Ева - Ира

Я.С. посвящается

И больно-сладостно,
и вешне-радостно!
Жить - изумительно
Чудесно все-таки!
Ах, сразу нескольких - одну любить!
Невоплощенная!
Невоплотимая!
Тебя пленительно
Ждать - это жить!
        Игорь Северянин

Незримо - зримая,
столь воплощенная,
что Ева - Ирою
в девятый день
от ноября нареченной
за девять месяцев,
став долгожданною,
пришла и весело
утробу матери
раскрыла полностью,
сказав всем жаждущим:
"Прошу любить меня
и жаловать!
Отныне и присно,
и во веки веков!

А я моей матушке
доверчиво - искренно
скажу благодарственно
за таинство тварное,
в жизнь воплощенное,
за муки рождения
света дарительнице
мой низкий поклон!

А имя мне давшему
воздаст многолетием
во здравии полном
истинный Бог!
И день наречения
Ириной явленная,
я обьявляю
Праздничным днем!
Спаси и сохрани Вас,
родные мои!"

РС. УЗИ ошибку допустило
и в новый мир открыл окно
мальчик по имени Андрей.


Рецензии