Соловей

"Певец любви", - про соловья услышал,
Одна девчонка рассказала мне.
Я слушал его пение. Все тише
Он в клетке к солнцу трепетно спешил.

Где за окном свободно ветер дует,
И воздух свеж весеннею грозой,
Цветет сирень, и в ласковой лазури
Другие трели слышатся порой.

Где солнце ярко расцветает в небе,
Где много птиц и вольно над землей.
Не долго думал я и в дивной неге
Открыл тихонько клетку, - "Бог с тобой!".

"Лети!"- там, за окошком песня будет,
"Лети!"- и на рассвете встретишь там любовь,
И воспоешь её пронзительно-чудесным
Распевным чистым звуком под луной.

"Лети!. И соловей вдруг осторожно,
Не веря в то, что снилось много лет,
На двери клетки спрыгнул очень скромно,
И сделал выбор быть на воле. Или нет?


Рецензии