Амур!

Я на облачке сижу –
Ножки в небо свесил,
За влюблёнными слежу –
Жив, здоров и весел!

Я молод, красив, крылат;
Я – бог любви – «Амур»!
Чарами счастья  богат – 
Людям дарю – «лямур»!

Лук, стрелы любви при мне;
Если не хватит дня,
Охочусь я при луне,
Звёздной ночью маня!

День за днём, из века в век
Я веду охоту!
Коль, застенчив человек –
Облегчу заботу!

Метко я стрелу пущу –
Точно в сердце цели,
Зреть взаимность чувств хочу,
Если вы созрели!

Я проказник, баловник,
Для людей – повеса;
Дел амурных проводник – 
Лишь из интереса!

 08.11.2019.


Рецензии