Я расскажу о пасмурных рассветах...

Я расскажу о пасмурных  рассветах,
О звёздах в небе, что горят лучом.
О ноябре... в рябиновых  браслетах,
Который разгулялся  под окном.

Уходит осень  медленной походкой,
Последний лист с берёзы оборвав.
Отплясывает  танец  дождь чечёткой.
Повсюду  мелко брызги раскидав.

Смывают струи золото с картинок,
Шуршащую  листву и синеву.
Не видно шелковистых паутинок,
Лесной  калины  яркую канву.

Гряда свинцовых туч ползёт устало,
Под ними  журавлиный клин летит.
Небесное седое покрывало
От  ветра быстролётного дрожит.

Дыхание небес пронзает жгуче
И проседь на земле  к утрУ видна .
Смычок по проводам ведёт певуче,
Скупой льёт свет  печальная  луна.

И скоро полетят, кружась, снежинки,
Всё засверкает нежным серебром.
Узорчатые  лёгкие  пушинки
Укроют землю бархатным  ковром.


Рецензии