Дорога...

Мне дорогой идти, той, что раньше не шёл.
Мне стирать свои ноги в сухие мозоли.
Я в конце той дороги судьбы не нашёл,
Той судьбы, что взлететь мне над миром позволит.

Мне дорогой идти, той, которая вверх.
Мне неведом полёт в синеве небосвода.
С неприступной вершины взлечу словно стерх,
Что б напиться в полёте минутой свободы.

Мне дорогой идти, той, что ходят не все.
Сквозь овраги и рвы, сквозь леса и болота.
И я лягу в траву. Искупаюсь в росе.
Да, мне надо идти. Но идти не охота...

Да, мне надо идти. Ещё долог мой путь.
Хоть дорога трудна и идти мне не просто.
Коли выбрал дорогу, с неё не свернуть.
Путь длинной в мою жизнь от рожденья к погосту...


Рецензии