свобода и лимитаризм

свобода и лимитаризм
10:10
Публикация номер 5733

напомнив о формуле "свобода есть осознание необходимости" (или "свобода есть осознанная необходимсть") следует признать, что либеральные ценности выглядят несколько прозаичнее с точки зрения того, что понятие свободы изначально и семантически предполагает преодоление несвободы, в политической ситуации своего времени, провозглашения таких принципов в новейшее время, несколько оставив в стороне предыдущую историю свободомыслия, была очевидность, которая и скрыла тогда весьма демагогическую процедуру уточнения понятия и,стало быть, сути самого явления.

если взять свободу слова, необходимо заметить, что если высказывание изначально предполагало ответственность личную, то появившаяся необходимость недопущения некоего вида высказываний вызвало необходимость создания целого механизма контроля и предупреждения, что либерлизмом представляется как менее существенное в сравнении с правом говорить свободно, будто это право человека горящего - естественное право - было нарушено или способно быть нарушено, а не необходимо акцентировь внимание именно на таких ограничениях.

буквально все либеральные принципы оказываются общими местами и банальностями, точнее - требованиями исторического момента, актуальностями,
немедленно вступая в противоречие с меняющимися
условиями.
неолиберализм оснавливается перед проблемами войн, превентивности, защиты и самозащиты, - давая элитам возможность практичекски решать и вопросы жизни личности.

пока здесь прервемся

        27 октября 2019 года примерно 10:26

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119102702819


Рецензии