Мороз знак свой, мне след оставил от ночки..

Дождь, снег и ветер - стучатся в окно,
Уходить, видно, осень пока что не хочет...
И листик последний слетел мне в лицо,
Вслед осени рыжей зима уж хохочет!

Осень гонит она как будто бы прочь,
Мелким снегом слегка так - пугает.
Выгоняет зима осень позднюю в ночь,
Пышнейшим всех снегом утром ласкает!

Бабьим осень хотела порадовать летом!
Только осени срок впредь подходит к концу,
Почему-то, жаль, осень - забылась при этом.
Готовь сани - успей! Срок звенеть бубенцу!

Дед Мороз ночь обходит владения свои.
Нежно ночью щекочет и щиплет за щёчки!
Покусал утром рано - нос, так же, ушки мои...
Знак от снежной, наверно, оставил мне ночки.

Дождь, снег и ветер - стучатся в окно,
Уходить, видно, осень пока что не хочет...
Давно листик последний слетел мне в лицо,
Вслед осени рыжей зима уж хохочет!
*************************************************


Рецензии