Личный рагнарёк

Мертвое лицо смотрит на меня из темноты,
Холоден, безумен его взгляд,
А вокруг него горы распускались как цветы,
Выпуская дым из недр. Ад
Вот что нес с собой безумный взгляд,

Внутренний мой страх гонит прочь мня, но до конца
В бездну не пытаюсь я упасть.
Только я не знал, что владелец мертвого лица
Упивался страхом мои всласть
И в огне желал он мне пропасть.

Белые цветы распустились в сумрачном лесу,
И шептали мне: иди, смотри.
Я увидел там рыжую, веселую лису,
Это был огонь любви внутри,
Говорил он мне: гори, живи.

Вдруг все расцвело и вдали зажегся огонек.
Перед неизбежностью конца
Я смерился, да, видел я свой личный рагнарёк,
Но любовь меня опять спасла.


Рецензии