На чужбине

Край, родимый сердцу снится
И берёзы, тополя.
Образ ласковой девицы,
Что скучает без меня.

Возвращусь в село родное,
Обвенчаюсь в тот же день.
И пройдёмся под луною
До соседних деревень.

Вместе песню напевая
О любви и жизни той,
Что влюблённых ожидает
Под счастливою звездой.

На околице берёзы
Подпоют нам в унисон.
И прольют от счастья слёзы
Как звезда в ночи с луной.

Наконец-то возвратился
В край родимый в отчий дом.
На девице той женился
Под счастливою звездой.


Рецензии