Святая пустынь

Святые храмы, колокольня,
Источники живой воды,
На службе запах благовоний,
И над рекою высь гряды.
О, эта Пустынь Коренная!
Источник помыслов благих.
Для сердца стала ты родная,
Как будто мест и нет других.
Монастырей святых обитель
Хранит молитвенный покой,
И лица можно здесь увидеть,
Которых нет за их стеной.
Благословение живое
Седого старца получить,
И ощутить, что все другое-
В тебе, вокруг, и всех простить...
И синь увидеть небосвода,
И куполов прекрасных синь.
И все пришедшие невзгоды
Уже погасли как фитиль...
О,это место благодати,
Благословенных тех корней.
Господь явил сюда когда-то
Икону для своих детей.
И чудотворный образ светлый
Царицы, Матери своей
С любовью чтим на целом свете,
И стал спасеньем для людей.
Святую пустынь осеняет
Покровом чудным Пресвятым,
Она нас всех благословляет,
Явившись образом своим!


Рецензии
Спасибо за искренность!
Примите мой поклон уважения!
Храни Вас Господь!
Александр

Александр Полуев   03.08.2020 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр.
Доброго утра Вам и благословенного дня.
С уважением Татьяна.

Татьяна Басова 2   03.08.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.