Притча о смысле жизни

Всяк человек терзаем мыслью,
О жизни, смерти, тайном смысле,
И как же это все постичь???!!!
Тут нужен Мастер, это бич!

Упорный поиск, Мастер есть,
Его регалий нам не счесть,
Проверить нужно, по уму,
Ему вопросы задаю...

-Вот мы живём и в чем же цель?
   -А он, -водички мне налей...
-А смысл жизни мне скажи?
   -Муку, сольцу и сахар туда ты положи!
-А как же смерть и что за ней!?
   -Яйцо кидай туда скорей,
Меси ка тесто, не спеша,
Что б в нем была твоя душа...

Какой то странный баломут,
Ни что не знает, явно плут!!..

Его я покидал с тоской,
Но он окликнул,-эээй, постой,
Пирог на славу получился,
Изволь со мною насладиться...

Вот есть пирог, я знаю вкус,
О нем тебе поведаю я пусть,
Размер и форму, даже цвет,
Его текстуру и рецепт...

Но честно должен я признаться,
Приятней самому им наслаждаться!
И так же с жизнью, вкус познай,
Скорей беги, смакуй, вкушай!!


Рецензии