Отщебетала стрекоза

Люблю февральский зимний вечер
Сижу, курю, закрыв глаза
Камыш, то, торкает не хило,
В дыму щебечет стрекоза
Осенний снег костром сгорая
Капелью капает на нос
А я всё дальше улетаю
Нахлынул слов стихопонос
И сносит крышу потихоньку
От этой мозговой фигни
Вокруг всё очень эфемерно
И звёзд полуденных огни...
Протянешь руки к манекену
Большой захочется любви...
Атас, Иван, приход опасен!
Смотри, копыт не протяни!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Стрекоза щебетала отсюда:
http://www.stihi.ru/2019/10/29/6872
Иван Юдин Крэдо
"ЗИМНИЙ ВЕЧЕР".


Рецензии