Не стучись ко мне, гость незваный...

Дождь стучится в окно клюкою,
Раздосадовал, ах...не скрою...
Невпопад-то, пришёл ты ноне,
Хла'дну воду, чрез, сито соришь

Нам снежинок сегодня б, ворох,
Со метелицею' сугробов,
Что землицу ковром укроют,
Задарма, и копья не спросят

Не стучись ко мне гость незваный,
Не рыдай - а ли в стельку пьяный,
Так утри свои, путник, слёзы,
Не облей тонким льдом пороги

Приходи к нам, теперь, весною,
Ливнём спло'шным и полосою,
И дары тогда и'з котомки,
Доставай, да притопни громко...

И пляши, сколь душа захочет,
И кричи как, поУтру кочет,
МолыньЁю кидайся яркой,
А теперь-то, ступай-ка, старче

А теперь-ка, ступай далече,
Осторожней слезай с крылечка,
Я на след твой молиться буду,
Наш кормилец ты, гость приблудный...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.