Это ушедший путь

Засижено мухами окно, загажено
На любовь приважено
Нет… не ищи тепла в моём холоде
Там объятий давно разорвались пальцы
Музыка спящих дверей замком не смазана

А я открываю глаза, весь мир ночь
А я не хочу вставать, сплю стоя
Я гость на вершине тепла, укрыт одеялом холода
Мои угли не в костре – в разговоре
Город устал быть городом, побыть – бы деревней
Да смотрит на меня, когда сплю… ему не понравится

Встают рога троллейбуса слишком рано
Прикасаются к вечному току
А ток убивает преждевременно
И рога не спасают
Загляни на огонёк ко мне проводница крепкого чая
Мы с тобой прокомпостируем лишний билет
Смеюсь, смех помогает уйти от проблем

В воздухе утро, в душе смятение
Наверно выпадет снег, ведь зимой не бывает иначе
Наверно кто – то напишет своё стихотворение
Значит ладони согреет хлопок
А мне за верстой пилить камни
Река не донесла свои волны
А мне лишние хлопоты, ведь слишком рано, когда поздно

Знаешь, а со мной всегда было хлопотно
От того и сижу, жду звонка
А знаешь, я не безропотный, от того и в шизо
И трогает холод кожу теплом, ведь мечтаю, всегда мечтаю
А знаешь, я согрет изнутри своим жаром

Тронули крышу лучи солнца, чувствую весна
Она всегда приходит после зимы… она приходит, она всегда
И хочется петь сорванным криком
Горло отказывается воевать со мной
А знаешь горло, я не управляем даже с тобой

Вижу слёзы своих родных
Чувствую листья начали гнить
В том парке, что любили бродить
Мороженку детям, себе поцелуи
А я вернусь обратно навсегда
Так судьба..  так гнида судьба
И мне наплевать на всё – любовь вытворяет чудеса

Как колокола бьют не ведомо
У меня звонок ещё долгих несколько лет
Я исправлю  всё   любимая
Потерпи
Стал седым и чёрным изнутри
Не обессудь
Время меня покалечило…
Знаешь, я забуду всё и ты в моих объятиях всё забудь…
Это ушедший путь


Рецензии