Воздух плывёт голубой...

Воздух плывёт голубой –
Тонкие линии замка.
Город прозрачный пустой –
В каплях блестящих брусчатка.

Скрип почерневших цепей.
Ворота – дубовые арки.
Много идущих теней –
Бледные, бледные краски.

Ров с тёмной глубокой водой.
Рябь мутит отвесные стены.
Горят факела над стеной –
Прозрачные длинные тени.

Мерцает на башне слюда
В тонкой мозаичной раме.
Свет отражает вода –
Виденье, виденье в дурмане.

Над башней в тенях и огнях
Вьются прозрачные флаги.
Нет блеска в висящих щитах –
На них непонятные знаки.

Город встаёт над землёй
Раз в год, когда солнце так низко
После тринадцати дней:
В Каффе, в июне, у Криско.

04 сентября 2017 г.

                *   *   *


Рецензии