Помогите мне, потомки!

Рецензия на «Собрались во мне все предки» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2019/10/26/267


Помогите мне, потомки,
Дайте денежек в котомку!
Одари мой, добрый Бог,
Наш творец и педагог!

Только счастье тихо булькнет,
Брошу тут же все писульки,
Смоюсь в райские края,
И ищите там меня...



на снимке: прогулка по Тенерифе



Отклик:


Потомки с генами в котомке,
Ум и трудолюбие по наследству
Передают ребёнку...

Татьяна Горошкова Барычева


В двадцать первом веке, вишь,
всё наоборот... Шалишь,
чтоб потомкам письма слать,
в капсулы их помещать:
как пройдёт полвека, век
- прочитают... Человек
современный прагматичный
и, устроившись отлично,
будущих потомков просит
об ином совсем вопросе:
деньги прадеду прислать,
дабы мог он погулять,
покутить и насладиться,
повезёт - так и жениться.

Векшина Людмила2


Булькнет счастье и хи-хи,
Буду я писать стихи!

Жюр22


Дайте денег мне мешок,
Укачу я на Восток,
Или в дальние края,
Капитаном корабля!

Геннадий Смирнов 2


Для вас хи-хи – да и ха-ха,
А жизнь поэта не легка!
Ум предыдущих поколений,
Полна надежд моих река,
Помогут мне наверняка.
Скрипит перо, дрожит рука,
Родилось вдруг стихотворенье.
Спасибо, дальняя родня!

Сергей Чудин 


Уж не знаю что за метки!
Из меня вылазят предки!
За стишком идет стишок,
Лучше б денежек мешок!

Вера Камонина 


Эх, потомки - скупердяи -
Не дают деньжат лентяям!
Ты, работай, не филонь,
Ведь в казне сегодня - ноль!
Доллар скачет, словно бес,
Вот такой у нас - прогресс!

Антонина Парусова 


Обратитесь-ка к еврейке
И получите копейки.
Лишь евреев любит Бог.
Только им он и помог.
А бросать писать не надо,
Будет жизнь похуже ада.

Лия Телегина


Говорили мне соседки,
Где-то клад зарыли предки.
Мне его бы откопать,
Чтобы жить не унывать!

Надежда Веденяпина 


Не смывайся без меня,
в эти райские края...
Одарю тебя деньг'ой,
чтоб не мучился нуждой!

Лена Ник


Обращение к потомкам:
............................
Когда, потомки, загрустите,
Вы Прохорова помяните.
Налейте в кружки 200 грамм
И сразу станет легче вам!

Владимир Гусев Тульский


а потомки из астрала
намекнули: самим мало!
находи, дружок, ты сам
и не приставай-ка к нам

Владимир Гельм


Глядь, пришла уже посылка,
И на будущее ссылка,
Трать, мол, предок, не жалей,
Вдоволь мяса ешь и щей.

Ольга Васильевна Савченко


Сколько хочешь смотри в Небеса,
Кошелёк твой полным не станет,
Но наполнится счастьем душа,
Вор уйдёт и друг не обманет.

Валентина Пальчик -Фурсова 


Рецензии
Вы "писульки" не бросайте!
Деньги молча собирайте!

Фаворитка Лорка   10.11.2019 22:30     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, Лариса! Спасибо за чёткий Юмор. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.11.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.