1930 Коммерческое предложение

Я предложил тебе весной
Отныне стать моей женой:

Рука и сердце налицо
И обручальное кольцо!

Увы, ты не пришла в восторг,
В твоей душе начался торг.

В раздумьях пролетело лето,
Но все не складывалась смета.

Уж небо осенью дышало –
Ты все решала и решала.

Не торопил я, видит бог:
Я терпеливо ждал итог.

В свой срок метели прилетели
И все три месяца зверели.

Гулять хотелось им еще бы,
Да солнце съело все сугробы.

Опять весна, вью гнезда птицы,
И ты решилась согласиться!

Итак, воскресным майским днем
Ты сообщала мне о том!

- Так ты согласна? Черт возьми!
Я передумал, извини…
06.11.19

PS
А вот истории конец:
Она вскричала: "Ты - подлец"
И от души по морде хрясь -
Такая сделка сорвалась!
09.11.19


Рецензии
дядя бит был по мордам
одной увесистой мадам
под каблук не захотел
и бланш от дамы заимел

Вера Щербакова 2   09.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.