и если ты, мой друг, предав

И если ты, мой друг, предав

Нам небо дало много дней
И мне бы в них растаять мало,
Но валом сыплет злом людей
Над безмятежным покрывалом.

Не потому ли гонят прочь
Меня повсюду эти взгляды:
Что ядом кормит сердце ночь
Среди языческих обрядов,

Где душу продавший шаман
Под звон чернеющей морали
Смеясь над нами, соль от ран
Вольет как сплав горящей стали,

Затем безмолвно вскинет кисть,
И нож скользнёт во тьме убогой:
Дорогу каждому не жизнь,
Но смерть указывает строго.

И если ты, мой друг, предав...
Вдруг ощутишь всю сладость муки,
Взгляни на руки:
 В них мой прах.
   Убив добро
     Ты стала сукой.


Рецензии