4000-126. Первый снежок...

Дождался - выпал первый в осени снежок -
Он на деревьях, крыше машины, дома, на траве зелёной,
Конечно, он лежать долго совсем не мог-
Ведь тёплый воздух его растопит и водой прогонит.

А я люблю зиму, когда снега лежат большие -
Есть разгуляться где с лопатой, мышцы прокачать:
Меня, конечно, не поддержат, знаю я, другие -
Им лучше за компьютером, и с ручкой заседать:

Тут каждому своё, но снег требует уборку,
И ннкуда не денешься здесь от заботы этой -
И для детишек снега  большую набросаешь горку,
Да для соседей дорожку чистишь - помогаешь где-то.

Дождался - первый выпал ноябрьский снежок -
Всё стало чисто и стерильно, но на  время,
И я доволен, что меня порадовать он смог -
Я жду теперь, когда он будет словно бремя.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Это приятное и полезное занятие -чистить снег . На свежем воздухе,
зарядка для мышц и порядочек кругом Удовольствие.
Отлично!

Галина Антонова 4   09.11.2019 07:47     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за ответ! Полностью с Вами согласен! Прочитайте моё стихотворение.

http://www.stihi.ru/2013/12/15/1979

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   09.11.2019 08:36   Заявить о нарушении