Готов поспорить

Я любуюсь прекрасной природой,
Краски яркие ловит мой взгляд.
Я доволен различной погодой
Удивляюсь, что люди ворчат.

Вот зимой воздух чистый, морозный
Прилетает к нам в гости метель.
Ветерок, как солист виртуозный,
Снегом крутит в полях карусель.

Днём при солнце, и ноченькой лунной
Заблестят, засияют снега.
Восхищаюсь картиною чудной.
Ну какая зимою тоска?

А весной, как появится зелень,
Трелью дивной поют соловьи…
Нас природа поит своим зельем,
Мы хмельные от страстной любви.

Первый гром полетит над полями,
Смоет дождичком слезы зимы.
И земля, расставаясь со снами,
Нам подарит траву и цветы.

Летом взгляд привлекают рассветы
Или радуги после дождей.
Очень добрые это приметы –
Вспыхнет золото хлебных полей.

Лес поманит прохладой и тенью,
Сладкой ягодой, пением птиц.
Под зеленой и сказочной сенью
Пожалеешь людей из столиц.

Все закованы в камни, металлы,
Всюду транспорт, вокруг суета.
Скучный быт да частенько скандалы –
Там не жизнь, а одна маята.

Искупаюсь я в речке спокойной,
А вода здесь чиста как хрусталь.
Будет душенька очень довольной,
Час, ушедший из жизни, не жаль.

Я любуюсь и осенью поздней,
Есть в ней прелесть, своя красота.
Пусть погода намного серьёзней
И вокруг чуть скупее цвета.

Лес становится тёмным и сонным,
Почернеют сырые поля.
Помашу журавлям как знакомым,
Пусть поищут теплее края.

Наготы застеснялась береза
– Не волнуйся, подарок готов.
Будет платье тебе от мороза
Из пушистых и белых снегов.

Кто как я очарован природой,
Пусть поспорит, что любит сильней.
Что доволен он всякой погодой
И напишет подробней, нежней.


Рецензии