Поздняя осень

Небо сизо-низкое
Налилось свинцом,
Ветер залихватский
Ускакал верхом.

Яблоко последнее
Спряталось в ветвях,
Осень золотая
Кончилась в дождях.

Серые деревья,
В шорохе земля,
Свой убор осенний
Лес уж растерял.

Снеговые тучи,
В поле тишина,
Белоснежный саван
Заждались леса.


Рецензии