Век

Лицо все в морщинках, мешки под глазами.
Молодость, ты улыбалась вчера,
А утро сегодня, омыто дождями,
И жмутся с тоскою ко мне вечера.

Душа нараспашку была, словно море,
Казалось, когда доживу до седин?
Скобки у губ – отметинки горя,
И в жизни уже здесь не я господин.

Шутили, играли, учились, любили,
Компании были до ста человек.
И вдруг тишина, в жизни что – то закрыли,
Как краток же ты, человеческий век.


Рецензии