Осень и память

Рождалось утро золотое,
Лисенком рыжим кралось в дом
Все это русское родное
Вместилось в слове дорогом.

А слово - это наша осень,
Пора туманных теплых снов,
Когда утрами ровно в восемь
Встаю под запахи блинов.

Трещит затопленная печь
Хлопочет мама у плиты
И согбенность любимых плеч
Все также силой налиты.

Но это память мамы нет
Тревожит душу сказка – осень
И нежный, розовый рассвет
Со мною бродит между сосен.


Рецензии