Последнее письмо

      
       


                "Если считать Вас
                близким человеком, Вы
                заставили меня страдать,
                если же посторонним,- Вы
                принесли мне только
                добро"( Марина Цветаева)
      
Вам, моё последнее письмо,
Вам, мой чистый стих последний.
Последний взгляд в ваше окно,
В нём кто-то есть и он не винный!

Вам претит моё внимание,
Вас раздражает голос мой.
Вам боль, то первое свидание
И всё что связано со мной.

Вы правы, да, года разнятся,
Не в вашу пользу, не в мою.
Как страшно в этом признаваться,
Я вас по-прежнему люблю.

Любовь моя переболела
И стала выше чем была.
Ни ей, ни мне не нужно тела,
Но быль и небыль в ней жива!

Жива и будет жить до срока,
Быть может сорок сороков,
Пока вы есть и видит око,
Пока я жив, пока таков.

Вас впредь, я больше не тревожу
Вниманьем, голосом своим.
Но говорю себе я всё же,
А нужно ль это нам двоим?

Я вас обидеть не могу,
Я к вам так просто не умею.
Я нашу тайну сберегу-
В тот мир уйду лишь вместе с нею.

Вы улыбнитесь, но не смейтесь,
Над глупой старостью моей.
Вас любит жизнь, вы ей доверьтесь,
Шагайте в ногу вместе с ней!


Рецензии
Прекрасные строки признания и откровения!!!!

Надежда Виктори   30.11.2019 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.