Посолонь

Посолонь

Сильный ветер и дождь, и распахнуты двери,
И чужой человек в темноте во дворе…
Этот сон предвещает одни лишь потери
В октябре, ноябре, декабре, январе…

Не начни ничего в этот день полнолунный,
Неудачу в делах он с собой принесёт.
Пусть играют дожди на не лопнувших струнах,
И пусть сердце до вечера лунности ждёт.

И пусть движется кровь, словно к Солнцу Меркурий.
Ты в печи испеки хлеба свежего круг.
И забудешь о сне, о дожде и о буре,
И узнаешь, что есть у тебя ещё друг.

09. 11. 2019 г. в 5. 23 утра, дождь.


Рецензии