Друзья...

Мышка и лягушка, встретились в лесу,

И сказала мышка: - Я боюсь лису,

Квакнула лягушка, мышке той в ответ:

- Для меня страшнее цапли зверя нет.

Подбежал зайчишка, сходу завопил:

- Серый волк зубастый, чуть не проглотил.

Сели под берёзкой звери чуть дыша,

И у каждого забилась в пяточки душа.

Что же здесь поделать? Не возьму я в толк,

Ведь, рагу из зайца - очень любит волк,

Рыжая лисица - любит есть мышей,

Цапля ест лягушек - с улыбкой до ушей.

Ничего поделать здесь уже нельзя,

Волк и заяц серый - вовсе не друзья,

Мышь с плутовкой рыжей, вместе не споют,

И лягушка с цаплей - день не проведут.

А мораль простая в сказке для детей,

Знай - по интересам, выбирай друзей.


Рецензии