когда короткая курточка поверх пиджака

когда короткая курточка поверх пиджака
а пуще при полном отсутствии талии
очки в позолоте
и правильная
шапчонка-пидорка
удивляюсь
слегка
такому выбору

а более
ну чем ещё удивишь
танцами дервиша
чем
пистолетом лепажа
наше всё
шагах на шести
выведет из себя всё не наше
секунданты-секунды
сомнительный врач –
тоже время -
эмоции встали
а хрипели
летали
едва ли не вскачь
через чёрные речки вестфалий
и ост-индий…
индиго он дьюти тудэй
только ауры явно скушнее
ясен-синь
потому
удивляться ли мне
этой мимотекущей премьере
все химеры расписаны до мелочей
все сюжеты – полушками меди
и ковчегу – давнишней затее моей -
оставаться на той же планете
сколько веток увяло – пристанища нет
между бездной и небом – пучина
уж каким ни нарёк бы себя новый век
злонамеренным благочестивым
золотым ли серебряным бронзовым – брось
что угодно – разверзнутся пасти
ибо ясти и ясти - неясытям кость
всяко не поперёк коль припаслив

ослепительный лев замыкает круги
следом бык заступает двурогий
удивляться ли вечному чуду любви
в волчьем логове или в берлоге

погружая европу в косматый туман
на берилловой шкуре дракона
удивляться ли тем кто её потерял
уповавшим со времени она
неизвестно на что
не размыслив причин
повторявшим суровые мантры
удивляться ли тем кто меня излечил
от иллюзий условного марта
и метельного чада тоски декабря
якоря поквартально рассеяв
удивляться ли боли которую я
осязаю один и со всеми

и планида моя безнадёжно легка
и хламидомонадами учен
а короткая куртка поверх пиджака
только повод подумать о сущем

©2019


Рецензии