Разговор с собой

Порою в душу лезет мгла,

От недосказанного слова,

Тревожных мыслей кутерьма,

Мешает с грязью радость снова.

- За что мне это? Бог, скажи,

- Зачем терзаешь душу больно?

Исчезли счастья миражи,

И сам себе, ты лжёшь невольно.

Налей мне мудрости стакан,

Да не скупись, давай до краю,

И выпьем вместе, пополам,

Да укажи дорогу к раю.

Я не боюсь идти вперёд,

Ведь путь осилит лишь идущий,

Как жизнь, то в гору, то в полёт,

Я не хочу быть отстающим.

И вот порвались небеса,

И солнца луч скользнул на землю,

Белеет жизни полоса,

Я зову сердца только внемлю.

Вздохнул, окреп и услыхал,

Как сердце судорожно бьётся,

А - это выше всех похвал,

Ведь, счастье сильным достаётся!


Рецензии