Родина

По заснеженным тропам я бродил с автоматом,
Под лучами палящего солнца стоял,
Для отчизны своей я был верным солдатом,
Если было бы нужно, то - жизнь бы отдал.

Только Родина наша очень странная мамка,
Почему-то не любит верных делу бойцов,
Несмотря не на что, всё же тянем мы лямку,
Свято помним и чтим память наших отцов.

В те далёкие годы, когда враг вероломный,
Захотел покорить нашу матушку-Русь,
Поднялся весь народ, и волною огромной…
Что творилось тогда… я, судить не берусь.

Сколько судеб война искалечила людям,
Сколько жизней забрала костлявая смерть,
Эти страшные годы, вечно помнить мы будем,
Так за что же теперь эта вся круговерть.

Почему не живётся вам люди спокойно,
Почему унижаем своих стариков,
Воевали они, что бы жить нам достойно,
Что-бы не было вместо браслетов оков.

Видно плохо историю нашу мы знаем,
Если вновь запустили в Россию врага,
Мы - опасно с судьбою в рулетку играем,
Может снова случиться - нагрянет беда.

Есть враги у Великой и сильной России,
Затаились они, выжидают момент,
Многих нас по России реформы скосили,
Те реформы, что наш подписал президент.

Люди, откройте глаза и проснитесь,
Люди в погонах устали страдать,
Откройте сердца, к нам лицом повернитесь,
Сильная Родина, Верная мать!

1998 год...


Рецензии