Клондайк

Я искала его столько лет,
Подпирало оно много бед,
Поредел там смородины куст,
Слышу веток изысканный хруст.

Поднимаю его - там клондайк,
Для ежей - вот он истинный рай. К
Земле мокрой, холодной прижмусь,
Встрепенусь, может даже проснусь.

На чуть-чуть, лишь на миг, лишь на час.
Раскупорило кажется нас.
Там жуки, слизняки лишь еда
Для ежей, для меня точно знаю - беда.

В запрети в башню ИД загоню
Потому знаю точно ценю.
Договор мой почти беспредел.
Каждый кто под бревном - неудел.

Сколько с лука не чисти слоёв,
Сколько песен, метафор и снов,
И рабочих ночей до утра,
И в норе моей нет вовсе дна.

И состав мчит на полном ходу,
И в ушах стук стоит «не сойду».
И тревогой звенит: «Ты дойдёшь?»
И внутри все урчит : «Соль иль вошь?»

Сколопендрой, червем извернешь,
Слизняком иль жуком извергнешь,
Проще жить без поднятья брёвна,
Но лететь вечно в бездну без дна.

Соответствовать мыслям родным,
Маши крыльями мой Серафим,
Пусть в тумане красны все стога,
Но полны той реки берега.
Навсегда.....
Че-хар-да....


Рецензии