***

Вновь ночь опустилась на мой порог
А ночь - это отдых и сон
Вот только дождусь из духовки пирог
что пышен и невесом
И можно идти, закрывать глаза
И видеть индиго- сны

Преддверие зимы опустилось в дома
А мы будем ждать весны.
И море штормит, и грохочет гром
И рифам не видно конца
Но жизнь как корабль, мы вперёд идём
В туманности нет лица
И тот кто вчера с тобою был,
Рукою держал штурвал,
Он так же как многие - все забыл
Возможно что просто устал.
Пусть рифы все ближе, но там земля
И нужно меж скал пройти
И, вот уже крысы бегут с корабля...
( Нам с ними не по пути)

Дремота чарует, и все равно
Уже опустилась ночь.
Пирог подошёл... И остыл давно
И сон удалился прочь.

Осталась усталость. Она пройдет,
Ведь крысы ушли с корабля
Я точно уверена - повезет,
Когда впереди земля.


Рецензии
Обязательно 😀 повезет

Алексей Рудов 69   17.01.2024 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леша

Ирина Саар   23.02.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.