Вечернее 09. 11. 2019

Вся жизнь твоя проходит мимо
И смерть не даст тебе ответ,
Ты вновь родишься в бурой тине,
Когда забрезжится рассвет.

Ты черепахою отныне
Живешь не пряча старых глаз,
В зеленой ряске у полыни,
Летящих бестий не боясь.

Не страшен яд текущий с жала,
Укус безжалостный с осой,
Под марш веселенький с причала
В своем болоте будешь Ной.

А я богиней буду в небе,
Служить конечно же мечте,
Лучами звезды онемело
Споют мне гимн о красоте....

В неслышном стуке безмятежных,
Из вех рассыпанных веков,
Мне поднесите чашу нежно,
С нектаром сладким для богов.

Но лишь смирительной рубашки
Богине гордой не дадут,
Твой панцирь будет моей чашкой,
Где мне отраву подольют.


Рецензии
Конец в твоем стиле - бой навсегда, и после смерти снова.

Игорь Денисюк   10.11.2019 08:35     Заявить о нарушении
ага, спасибо, что-то в этом духе, где "покой нам только снится..."

Людмила Преображенская   11.11.2019 16:34   Заявить о нарушении