Берёзка

За окном берёзка гнётся,
Ветер северный дурит,
Но берёзка не сдаётся,
Тихо что-то говорит:

"Ты напрасно воешь,ветер,
Зла тебе не занимать,
Силы нет такой на свете,
Чтоб могла меня сломать".

Ну а ветер негодует,
Клонит бедную в дугу,
Словно девку молодую
Совращает на бегу.

А когда утихла буря,
Солнце глянуло с небес,
Сам с собою балагуря,
Шёл по улице балбес

Он глаза свои прищурил,
На берёзку посмотрел
То ли спьяну,то ли с дури
Оглянулся и запел:

"Некому берёзоньку ломати,
Некому кудрявую щипати
Лю-ли,лю-ли ломати,
Лю-ли,лю-ли щипати"

И берёзка затрещала
Под беспутною рукой.
Жизнь так много обещала
А конец,увы,какой.

2001 г.


Рецензии