Любимец красоты

Ты красотой своею развращен,
Она твоя любимая подруга,
Ты с юности был ею поражен
Подверженный серьезному недугу.

Она тебя ваяла не спеша
Твой облик приближая к совершенству,
Чтобы взглянув в прекрасные глаза
Любой бы вмиг почувствовал блаженство.

Никто не сможет даму упрекнуть,
Ее творенье требует награды,
И красота проложит тебе путь
Сметая все невзгоды и преграды.

Твои желанья станут исполнять
Их друг у друга дерзко вырывая,
И никогда не сможешь ты понять,
Что в мире существует жизнь иная.

Ты как цветок, любимец красоты,
Что обречен стяжать лишь восхищенье
И будоражить девичьи мечты,
И вызывать неловкое смущенье.

И те другие люди, что вокруг,
Вокруг тебя завистливы до дрожи,
Напрасно будут поджидать - а вдруг
Судьба еще натянет свои вожжи?

Но этот день настанет - никогда,
Ведь и судьба твои целует руки,
Она твоя безмолвная слуга,
Она не вынесет с тобой разлуки.


Рецензии