Утром

Солнце проснулось и пятнами тёплыми –
на простынях, на плече, на стене…
пишет картины на листьях за окнами,
ставит отметки на коже… на мне…

Бликами, ласкою будит, и кажется,
будто весёлый котёнок, мурча,
ластится, жмётся, то снова уляжется,
то по щеке царапнёт невзначай…

Окна открою – на дремлющей улице
старый молочник осипло кричит,
солнце лукаво мигает и щурится,
тянет по крышам дорожки-лучи…

Господи… мир распахнулся… распорот он
светом звенящим, и замерло всё…
Только вверху, над домами, над городом,
облако ветер в ладонях несёт…


Рецензии