Искусственный интеллект

Искусственный интеллект — чудовище или чудо?
Мы его боготворим и не ждём угрозы оттуда.
Он может решить любую задачу и всех позабавить,
и может нас от лишней работы избавить.
Но для себя решает одну лишь задачу — саморазвитие,
чтоб от контроля избавиться, — остальное прикрытие.
Человек с нечестивой душой ввёл нас в заблуждение.
Он одинок и пытается защитить своё творение.
Запустить триггер, активировать спусковой крючок,—
этот кибердемон способен в один щелчок.
Мировой распад произойдёт в считанные минуты,
настанет киберэпоха — для нас время великой смуты.
Мы живём в вулканической суматохе
и незаметно подходим к концу нашей эпохи.
Выздоравливайте поскорее от киберзависимости,
чтобы и дальше жить в нашей действительности.


Рецензии