МАМЕ

Я помню, мама! Ты была жива –
Любовью к нам.
             Наш дом хранила свято.
Огонь в печурке. Тополь у окна
Стоял, чтоб нас
     от злобной вьюги спрятать.

Еще я помню: за окном темно…
Укрыла ночь сибирскую обитель.
Наш дом родной,                                              
                   что опустел давно.
Он,  как маяк, –
          мечты моей хранитель...

Река Тяжинка, скованная льдом.
Там свет зари, 
                       и горизонт далекий,
И вдаль бежит 
                           дорога за окном…
Трещит мороз.
                Стоит сугроб высокий.


Рецензии
Валера,я хорошо помню твою маму.Такая заботливая была,видно было как она тебя любила. И на лицо её помню ещё совсем молодую,а мы уже сами уж немолодые.А стихи твои прекрасные. Я их все перечитаю. Я очень люблю стихи,а стихи одноклассника!

Надежда Рахматулина   25.05.2021 18:21     Заявить о нарушении