Отсебятина

***
                "Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю".
                В. Высоцкий

Я не люблю бродить, не зная брода,
и не хочу грешить, познавши грех…
Зачем мне знать, что мир тотально продан
и лишь на «бабках» зиждется успех?

Мне нет нужды блажить, кичась «харизмой»,            
иль чем другим болтать, мелькать, трясти…
Я вечный раб гармонии капризной,
но нет ей места в «мусорной» Сети.

В гламурных блогах, брызжущих «дешёвкой»,
пиратской меткой пучится «хэш-тег»* …
«Окованный» ромбической «решёткой»,
он узник мысли… рамочный «хай-тек».

Как жалок мир нарциссов «пустоглазых»,
постЯщих сотни «селфи» каждый день,
где вместо искр – наклеенные «стразы»,
а вместо чувств – пустая светотень…

Ценю людей – талантливых и страстных,
мечтательных, возвышенных, простых!
Ту жизнь люблю, которая прекрасна,
когда в делах «налажены мосты»,
когда здоровье есть, и не внакладе,
когда тебе должны, а ты простил!
Я жить хочу, скользя по водной глади,
а не на дне покоиться… «в чести».

Мне мил озноб от классного «музона» …
Неважен стиль, но чтоб… до «мурашей»!
Внимаю всем – от Баха до Кобзона,
люблю «шансон» (когда на «кураже»)…               

Ах, как по сердцу в красках лес осенний,
перед зимой он сказочно красив…
Люблю с утра пораньше, в воскресенье,
«продуть меха» и всласть поголосить!

Стараюсь петь, когда никто не слышит,
пою в лесу – для ёлок иль берёз…
Я дождь люблю, когда, как дробь, по крыше,
а ты в тепле, в бокале – кальвадос…

Натурам цельным, преданным и чистым
судьба вручает главный в жизни приз;
будь ты певцом, поэтом, трактористом:
берёшь – неси, не можешь – не берись!

Мне не страшны – хоть верьте, хоть не верьте –
огонь, вода и труб «тугая» медь,
и недосуг бояться даже смерти…
Боюсь лишь то, что важно, не успеть.

НектоИЧ
ноябрь 2019


Хэш-тег (англ. hashtag от hash — знак «решетка» + tag — метка) — обозначает ключевое слово сообщения, тип пометки или тега, используемый в микроблогах и социальных сетях, облегчающий поиск сообщений по теме или содержанию.


Рецензии