Кузнечик счастья своего. Новорожденному

Каждый сам кузнец своего счастья.
(народная пословица)

Кузнечик счастья своего
На свет родился.
Дороже маме он всего
И к ней стремился,
Чтоб быть в объятиях её,
К груди прижаться,
В которой пища и питьё,
И наслаждаться.

Припев:
Благослови тебя, малыш,
В сей день Создатель!
В объятьях мамы сладко спишь,
Судьбы писатель.
Пусть Бог хранит тебя всегда,
Сыночек мамин,
Ты жизни всей её года
Желанный самый.

Кузнечик счастья своего
Всех осчастливил.
Увидев папино лицо,
Он не сфальшивил:
Нахмурив бровки, посмотрел
Вдруг улыбнулся,
Как будто к папе захотел
И… потянулся.

Кузнечик счастья своего
Счастливый самый,
Так необычно всё, тепло
В объятьях мамы.
Хоть он беспомощный ещё –
Бог ему внемлет…
Кузнечик счастья своего
Ещё подремлет.

8 ноября 2019


Рецензии