Непогода

Непогода
С неба моросит вода, растворяя города,
По бесчисленным проспектам разбегаясь в никуда.

Осень, празднует визит, непогодою грозит,
Листья сбрасывает с веток, как ненужный реквизит.

Не спеша иду домой, возвращаюсь полутьмой,
Дождик силу набирает, видно, будет затяжной.

Зонт со мною не в ладу, против ветра с ним  бреду,
Струйными речами ливень тараторит ерунду.

Нет уюта под зонтом, но  ловлю себя на том,
Прохожу я мимо судеб, ведь окошко - чей то дом.

Окна есть, в которых ждут, где  присутствует уют,
В других громко бедокурят или тихо предают.

Где-то бьются в домино, дождь, не дождь, им всё равно,
Где-то смотрят телевизор, где-то пробуют вино.

В одних окнах простота, в других свет и теплота,
Есть безликие, в которых поселилась пустота.

Среди них одно моё, одиночества  жильё,
Только  дождь ко мне стучится и печально слёзы льёт.


Рецензии