Все мы исключительно больны

Если вам сегодня не до сна
и покой спасительный не снится,
значит, отругала вас жена
или же сломали вы ключицу.

Или заплатили вы вдвойне
за обед невкусный  в ресторане,
или враг становится сильней
и поток усилится страданий.
 
Может, оскорбил вас человек
привселюдно, тяжко, по-ошибке.
Или же с огромной суммой чек
был украден юной прозелиткой.

Может, растревожились вы зря?!
В страхе тяжело найти опору.
Скверно, что добра иссяк заряд,
духом вы воспрянете не скоро…

Все мы - исключительно больны,
жертвенность не стала нашим кредо.
Граждане надломленной страны,
мы чужим завидуем победам.




08.11.2019г.               


Рецензии