Желтая проседь зеленые ветки

Желтая проседь, зелёные ветки
Красит так быстро одну за одной.
Каждый раз жалко прощаться мне с летом,
Хочется крикнуть: "Останься, постой!"

Есть же далёкие тёплые страны,
Солнце там светит дней триста в году.
Вечное лето нам  кажется странным,
Только в мечтах я туда попаду.

Там не стареет, не блекнет природа,
Там ярких красок гремит карнавал.
Ездить туда у богатых есть мода.
Я же ни разу в тот край не попал.

Мысль о конечном мне душу тревожит
Осенью часто хандра жрёт меня.
Может быть будет когда-нибудь можно,
В край тот поехать...? Но это - фигня.

Скоро снег ляжет, и белой мечтою
Двери откроются в сказочный свет.
Позднюю осень терпеть все же стоит...
Чай будет в помощь и красочный плед


Рецензии