Живое солнце

Ты так кричал, что больно стало мне,
Что я сгорала в пламенном огне,
Что твой скафандр плавился не вне -
А изнутри, мне сдавливая плечи.

Ты говорил, что будущего два -
Одно, где ты погиб, а я жива
И чёртово второе, где едва
Вобще вообразима наша встреча.



Живое солнце выбрало за нас -
Пронзило светом пару добрых глаз.
И я глядела в них в последний раз
Сквозь круглый, как арбуз, иллюминатор.

И вспомнился мне вдруг один сюжет...
Как на Луне, оставив первый след,
Мы мякоть уплетали на обед
И косточки выплёвывали в кратер.



[7 ноября 2019]
__________________

под вдохновением после просмотра
7 серии 3 сезона "Доктор Кто"


Рецензии