А что для счастья - много ли всего...

А что для счастья - много ли всего, -
Фазенды, яхты, дорогущие машины…
А знаешь, что не всем оно дано,
Что есть и те, кто тянет, тянет жилы?

Из кожи вон… Ты скажешь, что семья, -
Конечно есть, но нет работы - ни копейки…
Родители и вся, и вся родня
В долгах, в кредитной яме… ни лазейки.

Поганый строй, замшелый дебилизм,
"Зомбирующий ящик" у дивана…
Котлета в супе - рыбная, - на бис,
Бутылка пойла - полная нирвана…

В какой семье есть счастье - покажи!
Смотри, на улице Росии распродажа!
Смотри как радуются пьяные бомжи, -
Что им с того, не велика для них поклажа…

Кому на завтрак хлеба хоть кусок, -
Вот это счастье, - не "страховка" в форме пенсий!
Да детям мелочь, да на реку на часок,
А после ужина попеть на кухне песни.

Ещё б родителям хоть что-то донести, -
Тепла б немного, да хоть капельку заботы,
Ну а потом, забыться до пяти,
Чтобы с утра опять идти искать работу…

Ну да, - вот так. Мы были счастливы тогда,
А что сегодня, - биатлон с разделом власти!
Страну "похерили" - куда "плывём", куда…
Швартуйся к берегу! Пошли на поиск счастья…

© Первослав


Рецензии