***

Я махнул тебе рукою,
Но - молчание в ответ.
Помнишь,как мы под луною
Были муза и поэт!

Помнишь,как листвой неслась
Обжигающая осень.
Как в мерцающую просинь
Странно ночь тогда вплелась.

И как точками на небе,
И кругами в тишине
Исчезали вдруг бесследно
Звёзды в мутной пелене.

Как дыханием природы
Тлел оранжевый костёр.
Как блестели рябью воды
Засыпающих озёр.

И как мы дорогой лунной
Жгучим светом набекрень,
Шли за жизнью вечно юной
В разгорающийся день.

Помнишь,как ещё мечтой
Мы с тобой одной горели.
Только дни без нас летели,
Да не нашею судьбой.

22.09.19


Рецензии