На столе тускло светит ночник

На столе тускло светит ночник,
Освещая поэму забытую.
Над поэмой писатель поник,
Хороня свою душу побитую.

Прячут листья дорогу к творцу,
Чтобы люди его не увидели;
Дали много работы жнецу,
Мало времени гению выделив.

В лихорадке трясется рука,
Эпилог начертая чернилами;
И готова финала строка,
И писатель прощается с силами.

Наблюдает подруга Луна
За уходом поэта великого,
И ведёт его к небу она,
Все того же, но только безликого.

Затухает ночник на столе,
Ветер треплет поэму последнюю,
Замирают часы на нуле,
Жизнь творца поминая столетнюю.


Рецензии