Портрет

Птицы клином летят на юг.
Свинцовые тучи на горизонте.
Жизнь предсказана, замкнут круг.
Рисует дождь портрет на стёклах.

До боли сжимаю руку в кулак.
Тишина между нами холодом смерти.
В твоих глазах - стальные нервы.
В моих глазах - седые нервы.
Ты будешь первым.
Я буду жертвой.
Так сказал пророк.

Мы плыли в лодке из жертвенных слов
И даже, испив воды из Леты,
Мы клялись помнить звон оков,
Там, где уже не будет света.

Твоё лицо горит на стекле.
Моё лицо горит от стыда.
Я всё ещё плачу во сне.
Ты плачешь дождём в небесах.


Рецензии