Не слышал? Не видел?..

Не слышал? Не видел? Невесело, правда...
Нерадостно небо смотрелось, согласна,
И вязкое серо-осеннее утро
На город сползало холодною массой.

На мокрых тропинках озябшего парка
Шуршали от влаги распухшие листья.
Как жаль... облетели красивые платья -
Художник уже не берётся за кисти.

Ноябрь... и осень состарилась, значит.
А что рисовать-то? Ни солнца, ни света,
Бесследно дождём уничтожены краски -
Ни ярких закатов, ни жарких рассветов...

Постанывал по - стариковски, ворчливо
И кашлял надрывно, как будто с похмелья
Простуженный ветер. Я в парке озябшем,
Смотрела как жалобно плачут деревья...


Рецензии