На диком Западе

ТРЯСЕТСЯ ДИЛИЖАНС

Трясется дилижанс
Среди пахучих прерий.
И крикнула вдруг Мэри,
Что ей рожать пора...
Все было б хорошо,
Но дилижанс почтовый
И кроме Мэри кто?
Ковбой юнец безмозглый,
Почтарь, не факт, тверезый
И...больше - никого.
Я вам скажу как есть,
Что если Бог когда-то
И помогал, ребята -
То пусть сейчас и здесь.
И Мэри родила,
И прериям приятно,
Что новый человек
Всем крикнул многократно
И стал вдруг крестным папой
Наш акушер ковбой.
А дилижанс лихой
Летит и не трясется.
И скоро доберется
В далекий Иллинойс...

КОВБОЙ-ПИАНИСТ

Не стреляйте в пианиста.
Он стреляет тоже быстро –
Фуги Баха и обоймами фокстрот.
Он, ковбой, сменил тапёра –
Обывателя и вора.
Да и кольт его страдает среди нот...
Только их не замечает –
Всё по памяти играет,
Словно музыке учил весь Иллинойс.
Наш ковбой талант от Бога,
Да и Мэри надо многое
Доказать, повысив статус свой.
А на простыне-экране,
Всё известно всем заранее.
Даже дырками прострелен фильм
А ковбой себе играет,
И, немножечко, мечтает,
Что сегодня Мэри будет с ним.
Не стреляйте в пианиста.
Он стреляет тоже быстро –
Фуги Баха и обоймами фокстрот.
Он, ковбой, сменил тапёра –
Обывателя и вора.
Да и кольт его страдает среди нот...


Рецензии
Браво,Сергей! Чтой- то Вас потянуло на Дикий Запад?

Олга Булавина   08.11.2019 23:51     Заявить о нарушении
захотелось оттянуться... удач!

Сергей Поваляев   09.11.2019 09:40   Заявить о нарушении
Виртуально?

Олга Булавина   09.11.2019 11:18   Заявить о нарушении