Это Бога игра


Господь играет со мною в игру.
В какую игру – неизвестно,
То в жизни себя никак не найду,
То в ней мне становится тесно.
        Господь играет со мною в игру.
        Её понять мне, конечно, не в силах,
        То те, кого я люблю, внезапно «уйдут»,
        И кажутся взрослые хуже «сопливых».
Господь играет со мною в игру.
И что же я вижу в мире фальшивом?
Прячется кто – то со страха в «нору»,
От сволочи гнусной и твари паршивой.
      Господь играет со мною в игру.
      Я вижу то, что видят поэты,
     Ему я, видно, в жизни служу,
     Вот и видеть приходится это.
Господь играет со мною в игру:
На голову друг сказался «больным»,
«Тебя «в порошок», говорит – «Я сотру»,
И малое горе, вдруг стало большим.
   И видятся нам кошмарные сны,
   Не становимся больше, счастливы мы.
   Наша жизнь – сплошная «дыра»,
   Но она – Это Бога игра.
       И вот «звёздный час», казалось, настал,
       Ты «Бога за бороду» снова «поймал»,
       Но отчего – то противно себе самому,
       А не «поймал» ли за хвост самого сатану?
И потухли глаза, ты смертельно устал
И не радует больше тебя «пьедестал»,
Путь в своей жизни выбрал ты сам,
Не приблизившись даже к Святым Небесам.
     А, может, и впрямь настала пора,
     Мы заслужили это в жизни сполна?
     И правит нами теперь сатана?
     Нет!!! Наша жизнь – это Бога игра!
   
                Октябрь 2019 г.


Рецензии